Die Früchte werden lang gekocht und dann durch ein Tuch gesiebt.
Das Fruchtmark wird dann in Ghee angebraten, sehr lange, bis das Ghee sich wieder von der Pampe ablöst und sichtbar wird. Dann kommen zu 30kg Fruchtmark ca. 90kg Zucher dazu :)
Gleichzeitig kippt man einen Riesentopf Abkochung aus unten gezeigten Kräutern rein, sehr bitter, darum soviel Zucker.
Dann möchte ich euch noch Zeigen, wie die Kräuter händisch gereinigt werden von Altmetall (packen Händler rein um das Gewicht hochzutreiben) und Steinen, etc.
Das Kräuterpulver wird hier in einer Tablettenpressmaschine gepresst:
Die Affen schaune dabei gerne zu :)
Hier noch Videos vom Chyavanprash machen und vom heutigen Volksport :)
chyavanprashherstellung.mp4
affenartiges spiel.mp4
Dann gings zum Zuckerbäcker, die schauen gut aus, sind aber nicht unser Geschmack! Manche sweets werden versilbert, was auch immer das bringen mag :)
Video: Zubereitung meiner Lieblingssüssigkeit Sohan Papdi
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